-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в DeFacta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.09.2017
«аписей: 46
 омментариев: 0
Ќаписано: 48

»нтересна€ информаци€ и факты про сыр. Ќеобычное применение сыров

„етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 18:33 + в цитатник

—ыр представл€ет собой разновидность молочного продукта. —ыры пользуютс€ особенной попул€рностью практически у всех людей. ѕри этом производители подобной продукции стараютс€ делать акцент на особенной питательности и легком усвоении продукта.

Ќесмотр€ на это, нужно понимать важные особенности сыра дл€ того, чтобы правильно включать в рацион.

¬сем ли подходит сыр?

Ќужно отметить, что сыр подходит далеко не всем. ѕо данной причине нужно понимать, что в следующих ситуаци€х целесообразно отказатьс€ от рассматриваемого продукта:

  • Ќепереносимость лактозы.
  • ѕовышенна€ чувствительность к жирному и т€желому продукту.

“аким образом, только при хорошем состо€нии здоровь€ и возможности легкого усвоени€ сыра можно рассчитывать на пользу подобного продукта.

÷вет сыра

Ќужно отметить, что сыры отличаютс€ по своему цвету. ѕри этом цвет продукта зависит от состава молока, которое используетс€ производителем.

яркость цвета становитс€ возможной только, если в молоке содержитс€ большое количество в-каротина. ѕри этом некоторые сорта могут подкрашиватьс€ дополнительными компонентами (например, отваром цветков календулы или соком моркови). Ќужно отметить, что производители могут даже использовать красители, мен€ющие состав молочного продукта.

ќсобенности производства сыра

“ехнологи€ производства сыра оказываетс€ достаточно простой, но при этом все-таки обладает важными особенност€ми.

Ќапример, дл€ приготовлени€ килограмма сыра требуетс€ дес€ть литров молока. ќднако не только молоко входит в состав продукта. Ќапример, производители стараютс€ предлагать экзотические варианты, поэтому предполагаетс€ возможность использовани€ печени теленка или свиньи, гороха, сметаны, сои. ¬ каждом случае нужно четко понимать все особенности производственной технологии дл€ того, чтобы гарантировать приготовление вкусного продукта.

¬иды сыров

–азнообразие разновидностей сыров по-насто€щему удивл€ет даже истинных гурманов.

 арамельный сыр. ¬ Ќорвегии выпускают сорт сыра Ѕрюност. —ыр отличаетс€ коричневым цветом и карамельным вкусом. »сторические документы свидетельствуют о том, что изобретение карамельного сыра 100 лет тому назад спасло долину √юдбрандсдаль от нищеты.

 арамельный сыр

—ыр-косичка. ƒанный сорт сыра €вл€етс€ классическим арм€нским продуктом. —ыр представл€ет собой заплетенные косички, отличающиес€ €рко выраженным вкусом и ароматом.

—ыр-косичка

Ћосиный сыр. —еверные народы изготавливают сыр из молока лосей. ¬ Ўвеции работает лосина€ ферма, где производ€т 200 килограмм сыра в год. ќднако стоимость килограмма превышает тыс€чу долларов.

Ћосиный сыр

¬егетарианский сыр. —пециалисты сумели создать сорт сыра, который готовитс€ с использованием пекарских дрожжей. ¬ результате сыр неживотного происхождени€ идеально подходит даже дл€ вегетарианцев.

¬егетарианский сыр

¬ышеописанные разновидности сыра €вл€ютс€ попул€рными и необычными, поэтому каждый гурман должен их попробовать. ѕри этом практически ежедневно в мире по€вл€ютс€ новые сорта сыра, причем самые древние виды относ€тс€ к временам √омера и египетских фараонов.

ѕольза сыра

—ыр включает в себ€ кальций и линолевую кислоту, котора€ блокирует накопление жира человеческим организмом и активизирует обменные процессы. ѕо данной причине разумное количество сыра допускаетс€ дл€ употреблени€ даже на строгой диете.

Ќужно отметить, что сыр обладает незначительными негативными свойствами.   тому же их можно успешно нейтрализовать вином. Ќеудивительно, что сыр и вино Ч это классическое сочетание даже дл€ гурманов. ƒл€ выдержанного вина требуетс€ более зрелый сыр.

—ыр Ч это ценный продукт, который гарантирует поступление жиров, белков и минералов. ѕри этом можно полностью покрыть потребность во многих питательных компонентов, если съесть 200 граммов сыра в сутки. Ёто количество равно двум плавленым сыркам, двум порци€м классического сырного супа или половине американского чизкейка.

Ћучшее место дл€ хранени€ любого сыра Ч это нижн€€ полка в холодильнике. »менно здесь удаетс€ отметить высокую влажность и м€гкий температурный режим. Ќужно отметить, что на нижней полке в холодильнике сыр может дозревать правильнее всего.

Ќеобычное применение сыра

“радиции привод€т к тому, что сыр используетс€ не только в кулинарных цел€х. »так, какие примеры считаютс€ самыми €вными?

  1. “алисман на счастье. √оловка сыра √рюйер с уникальной датой рождени€ считаетс€ классическим подарком дл€ младенцев в Ўвейцарии. ¬последствии талисман сопровождает человека на прот€жении всей его жизни.
  2. —ыр используют в банковском деле. — середины XX столети€ некоторые банки в северной части »талии могут выдавать кредиты сыроделам под залог пармезана, который созревает пару лет. —ыр находитс€ в специальном хранилище. ≈сли кредитор нарушает свои об€зательства, банк вправе продать сыр.
  3. —ыры способны обостр€ть сексуальное влечение. ѕродукт обладает свойствами афродизиака. ѕодобной особенностью пользуютс€ многие южные народы.
  4. ѕо всему миру существуют многочисленные пам€тники сыру. ƒанные пам€тники установлены в –оссии, Ћатвии, —Ўј. “аким образом, сыр вдохновл€ет даже на создание пам€тников.

ѕодобные особенности, св€занные с сыром, навсегда вошли в историю.

ќсобенна€ репутаци€ сыра в мире

— сырами св€заны следующие интересные факты:

  • Ѕольшое количество сыра выпускают в —Ўј.
  • Ўвейцари€ обычно св€зана с сыром.
  • —амое большое количество сыра съедают в √реции.
  • —трана знатоков сыра Ч ‘ранци€.
  • ¬ –оссии налажен успешный выпуск самого диетического сыра.

Ќеудивительно, что сыр €вл€етс€ одним из самых попул€рных молочных продуктов во всем мире. —ыр, прославившейс€ благодар€ аромату и вкусу, заслуживает особенного внимани€ людей разного возраста.

источник




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку